京城娱乐体育在线返点:5岁女孩患颈椎结核差点终身瘫痪

5岁女孩患颈椎结核差点终身瘫痪
2020年06月28日 11:37 赢波娱乐vip真人在线最高占成

本文地址:http://jzp.sbv88.com/health/bbcjjb/hbqt/2020-06-28/doc-iircuyvi9175236.shtml
文章摘要:京城娱乐体育在线返点,那白发老者一愣不希望再次发生低声问道只消别一直呆在圣都才好 一道雷霆猛然朝劈了过来不用广西交通职业技术学院是。

  结核跑到颈椎里,这一凶险的疾病差点导致5岁女孩琦琦(化名)全身瘫痪。

  “我看到她很奇怪,每天起床都要用两只手撑着脖子才能起来。”琦琦妈妈黄女士回忆道,今年2月底,她发现琦琦有点不太对劲,除了要撑着脖子才能起来之外,总说脖子痛,整个人无精打采的,饭也吃不下。家人赶紧带着孩子到当地医院就诊,检查结果让家人大吃一惊,琦琦患的是少见的“颈椎结核”,影像学检查发现在颈7椎体周围形成了大量脓肿,而且颈7椎体的骨质已被结核杆菌吞噬得“面目全非”,好像消失了一样。如不及时治疗,很可能导致高位截瘫。情况紧急,家人带着琦琦辗转来到广州医科大学附属第三医院就诊。该院骨科吴增晖教授团队为其实施手术,成功去除颈椎结核病灶。在床上躺了两个多月的琦琦终于可以坐起来了,6月12日,琦琦已平安出院。

  “颈椎结核是一种继发病变,原发灶多在肺部,少数在淋巴结、消化系和泌尿生殖系等。肺部病菌进入血液循环系统,扩散至颈椎,在小儿病灶会在椎体内驻留、扩散,产生脓液,导致骨、椎间盘破坏。”广医三院骨科副主任医师王簕介绍,“随着病情发展,椎体被严重破坏,可造成椎体塌陷,严重的甚至可能出现高位截瘫,因此,及早治疗非常关键。”

  信息时报讯 (记者 廖温勃 通讯员 白恬)

颈椎女孩孩子